O limão é um excelente remédio caseiro para desintoxicar o organismo porque é rico em potássio, clorofila e ajuda a alcalinizar o sangue, ajudando a eliminar as toxinas do organismo, diminuindo os sintomas da fadiga e melhorando a disposição para realizar as tarefas diárias.
Além disso, o limão também ajuda a tratar a prisão de ventre, emagrecer, melhorar a aparência da pele, a proteger os órgãos de doenças degenerativas e infecções, acelera a cicatrização e previne o envelhecimento precoce.
Alguns exemplos de receitas de chá de limão são:

1. Chá com casca de limão

Benefícios do chá de limão com alho, mel ou gengibre
Este chá contém os óleos essenciais do limão que tem efeito purificante, além de ser delicioso para tomar depois de uma refeição, por exemplo. 
Ingredientes
  • Meio copo de água;
  • 3 cm da casca do limão.
Modo de preparo
Ferver a água e depois adicionar a casca do limão, que deve ser cortada bem fina de forma a eliminar por completo a parte branca. Tampar durante alguns minutos e tomar a seguir, ainda morno, sem adoçar.

2. Chá de limão, gengibre e mel

Benefícios do chá de limão com alho, mel ou gengibre
O chá de limão com gengibre ajuda também a aliviar a congestão nasal, a dor de garganta e os arrepios. Além disso, é ótimo para melhorar a digestão e o enjoo.
Ingredientes
  • 3 colheres de chá de raiz de gengibre fresca ralada;
  • 500 mL de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo
Ferver o gengibre em uma panela tapada durante cerca de 10 minutos e, de seguida, retirar do lume, coar e juntar o suco de limão e o mel. Pode-se beber várias vezes ao dia. 

3. Chá de limão e alho

Benefícios do chá de limão com alho, mel ou gengibre
O limão e o alho, em conjunto, são uma ótima opção natural para a gripe, porque além das propriedades do limão, devido à presença do alho e do gengibre, este suco tem ação antibacteriana e anti-inflamatória, ajudando também na melhoria da circulação sanguínea e diminuição de dores de cabeça.
Ingredientes
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de mel;
  • Meio limão;
  • 1 xícara de água.
Modo de preparo
Amassar os dentes de alho e adicionar numa panela juntamente com a água e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Depois, acrescentar meio limão espremido e o mel, e tomar a seguir, ainda morno.